注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涂鸦鸦创意工坊—儿童画室

专注于3—9岁儿童创意美术。南京市白下区新大都广场甲幢 13815896833

 
 
 
 
 

日志

 
 

儿童为什么需要艺术创作?  

2013-01-05 15:55:46|  分类: 我在听的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿童为什么需要艺术创作?

    几乎所有的儿童都会创作属于自己的绘画符号,这非常明显地提示我们他们这些行为存在的基本原因。儿童必须通过这些活动中获得满足,否则他们不会本能地从事这些艺术活动。

    通过对儿童长期、仔细的观察并结合有效的心理学理论,对儿童来说,艺术是一种手段,是对感官进行学习和表达的方式。艺术创作会增强儿童对外部世界的敏感度,是用艺术特有的方式提供了一种表达情感和想象思维的手段。

    艺术活动对儿童的自我概念和人格的全面发展会起到非常有益的作用。艺术能为儿童提供发展他们内在创造力的手段,同时,还能将他们的情感、社交和审美融入其中。儿童艺术经常被看做是培养和保护个性、独特性、自信和个人成就的工具。

    与此之外,艺术活动对认知发展也起到促进作用。儿童早期的绘画行为――做印记,涂鸦和动手操作等,从本质上看,都很有价值。当儿童进入符号创造阶段(4岁以上),这些心理运动和肌肉运动感觉的益处又被儿童新近发展的构思能力和表达意义的能力所加强。他们会把自己创造的形象用作描绘这个世界符号的能力,使儿童构建起他们自己的知识世界,使他们能够将自己的感受传达给他人。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017