注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涂鸦鸦创意工坊—儿童画室

专注于3—9岁儿童创意美术。南京市白下区新大都广场甲幢 13815896833

 
 
 
 
 

日志

 
 

【转载】幼儿创意美术  

2013-06-25 10:01:54|  分类: 我在听的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自colors7art《幼儿创意美术》
3-6岁的孩子应该如何学习美术?相信很多家长看到这个题目之后很难用自己的经验去解答。以以往的美术课程知识去衡量孩子的美术学习,现在已经被摒弃了。创意美术课尽可能把所有能激发幼儿想象力、创造力的材料展示在课堂上,通过多方面的思维启发,将想像线索交给孩子,让孩子通过绘画的形式表达出来,发展孩子的全部心理能力和创造力。下面向您简单介绍一下创意美术课程:
1、幼儿美术教育以培养兴趣为第一目的:幼儿美术教育首先是培养兴趣、发展想象力和创造力,而不是专业技能训练。
2、幼儿美术活动对情商的培养作用:幼儿在美术活动中,需要耐心、恒心,快乐的心情和对美的体验,需要全身心的投入,需要有始有终,需要孩子大胆的尝试,总之,这一切都有助于培养孩子胆大心细和锲而不舍的精神。
3、丰富幼儿的感性认识,指导幼儿学会观察:观察是幼儿认识世界,获得知识的重要途径,幼儿应更多接触外界,观察有特点、比较新奇的现象,培养其完整地认识与表达事物的能力。
4、丰富多彩的表现形式,采用多样化的教学方法:求异、好奇是幼儿时期的重要特点,一成不变的绘画材料和教学手段,只会使孩子感觉索然无味。多样化的表现形式,可以激发孩子的求知欲。
5、遵循幼儿成长规律,理解和尊重幼儿作品:“就会瞎画”、“一点都不像”,这正是大部分家长的误区所在。要知道,这种“不像”的画正是孩子对外部世界的真实感受和内心世界的真诚流露,是真、善、美的体现,也正是这种活动启迪了他们的心智,培养了他们的个性品质。
6、学习科学知识是培养创造力的重要手段:丰富、系统的“知识”不仅是“创造”不可缺少的材料,而且直接激发“创造”的直觉或灵感。当“知识”形成独特的体系时,孩子才可能从多角度考虑问题,形成开阔的视野与灵活多样的思维模式,最终飞跃成原创性的思维成果。
创意美术的课程内容:从基本线条、形状,到色彩、构图,拓展幼儿的想象空间,掌握一定的美术技能,发展其动手能力,促进大脑健康发展,培养艺术欣赏能力,及其难能可贵的创造力!
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017