注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涂鸦鸦创意工坊—儿童画室

专注于3—9岁儿童创意美术。南京市白下区新大都广场甲幢 13815896833

 
 
 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 给家长的九条建议  

2013-08-06 08:51:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

枣庄市少儿美术中心给家长的九条建议

1.画画是一种游戏,不要苛求孩子画得有多好,让他们充分地在游戏中感受到快乐,这是最重要的。

2.不要因为自己没有美术基础,就顺理成章地认为孩子也没有美术天赋。每个孩子都是一个宝藏,需要我们用心去挖掘。

3.画画不是一门技术,不要过分强调技艺,而要注重孩子想象力和创造力的发展。

4.不要以象不象去衡量一张画的好坏,不要用圆不圆、直不直来判断孩子画画的能力。

5.不要试图告诉孩子,小猫应该怎么画,小鸟由应该怎么画。孩子的小猫,奔跑在他们自己的阳光天地里;孩子的小鸟,飞翔在他们自己的自由空间里。

6.抛弃描红图画本,那些东西只会把孩子的思维禁锢。

7.好孩子是被夸出来的,多鼓励孩子们,给他们一种心理暗示:我能行!

8.让孩子多看看西方现代派画家的作品,多看看原生态的民间美术作品,那些东西和孩子的思维有共通的地方。

9.给孩子找一个好老师,这比什么都重要。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017